Cos’è la ristorazione collettiva 

Le aziende di ristorazione collettiva lavorano nel settore della ristorazione che consiste nella preparazione e nella consegna di pasti sul larga scala. È generalmente rivolto a una comunità di persone, come pazienti dell’ospedale, militari, studenti, dipendenti, ecc, che per determinati motivi necessitano di questo genere di servizi. La prima differenza fra la ristorazione collettiva e la ristorazione commerciale risiede nel fatto che nel primo caso i clienti fanno uso del servizio in modo continuativo, contribuendo economicamente solo in alcuni casi. Ogni forma di ristorazione collettiva (aziendale, scolastica, socio-sanitaria, assistenziale, ecc..) deve tassativamente attenersi alle esigenze specifiche dei propri clienti. Proprio per questo motivo sono considerati con massima attenzione e rigore sia gli aspetti nutrizionali che quelli igienico-sanitari. Gli standard qualitativi della ristorazione collettiva sono costanti, ma vengono modellati sulla base delle esigenze dei propri utenti, come ad esempio la necessità di attenersi a una dieta priva di glutine.

Le aziende di ristorazione collettiva, infine, possono offrire due diverse tipologie di servizi:

  • il sistema convenzionale: pietanze vengono cotte e distribuite immediatamente ai consumatori nello stesso luogo
  • il legame collettivo: I cibi vengono precedentemente cotti e in seguito distribuiti in sedi diverse 

Aziende di ristorazione collettiva: a chi rivolgersi 

Fra tutte le aziende di ristorazione collettiva si può fare affidamento sulla competenza e professionalità di Caterline. L’azienda da anni è un punto di riferimento per quanto riguarda la fornitura per la ristorazione collettiva, con particolare attenzione a quella scolastica, sanitaria e comunitaria. I soggetti sensibili, come i bambini o anziani, infatti, hanno bisogno di un’alimentazione equilibrata, realizzata con alimenti attentamente selezionati che rispondano alle loro esigenze nutrizionali. Il catalogo offerto da Caterline, è il risultato della ricerca accurata e costante, effettuata negli ultimi settant’anni da operatori specializzati, che ascoltano le necessità dei propri clienti e si adoperano per reperire le materie prime necessarie per rispondere alle esigenze di ognuno.

Di editor